martes, 19 de abril de 2011

Supervisan venta de pescados y mariscos en Baja California Sur

La Paz, 18 Abr. (Notimex).- La Comisión Estatal Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), inspeccionará la venta de pescados y mariscos en los cinco municipios de Baja California Sur.

El titular de la Coepris Mario García Isais indicó que se revisan negocios establecidos, puestos fijos y semifijos con venta de alimentos a la población, plantas purificadoras de agua y pescaderías.

Expuso que "el objetivo es evitar problemas de salud en esta temporada de vacaciones, las verificaciones hasta ahora realizadas nos dan la seguridad de que los productos están siendo manejados dentro de los parámetros establecidos, pues exámenes de laboratorio lo confirman".

Dentro de las acciones a realizar en esta temporada de vacaciones, comentó que el personal de la Coepris, en toda la geografía estatal, ha realizado casi 200 verificaciones en las últimas semanas.

"Hemos tomado 85 muestras a productos elaborados y expendidos en pescaderías, restaurantes, marisquerías, plantas purificadoras y de hielo purificado, sin que se detecten irregularidades", indicó.

El operativo aplica en todo el estado por lo que se han establecido guardias en cada una de las jurisdicciones, e incluso el personal que gozará de un par de días de descanso, estará listo para reincorporarse si fuera indispensable.

Informó que en esta semana, cuando llegará la mayor afluencia de visitantes en las playas, se realizarán recorridos y pláticas de orientación con los vacacionistas para el cuidado de los alimentos.

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